返回列表 发新话题
打印

老城新华楼消防通道规划不合理

老城新华楼消防通道规划不合理

规划局领导您好.我是新华楼一位居民,新华楼前一段时间规划消防通道,规划不合理不合法。       消防通道顾名思义,是消防人员实施营救和疏散被困人员的通道,比如楼梯口、过道和小区出口处等。从住宅小区来说的话,从室内到地面的楼梯,小区内到外面公路的道路都属于消防通道,是居民的生命通道。
       高层民用建筑设计防火规范( GB-50045-95)中规定:当建筑的沿街长度超过150m或总长度超过220m时,应在适合位置设置穿过建筑的消防车道,为防止火灾时建筑构件塌落影响消防车道正常作业,消防车道距外墙宜为5m,至少达到3.5m宽,消防车道宽度不应小于4m,消防车道上空4m以下范围内不应有障碍物。并保持24小时畅通。
       而新华楼小区消防通道北边线竟划在北楼房檐下方靠里,规划严重不合理,望规划局领导调查,为新华楼规划一天绿色生命通道!

TOP

小区内停车位还竞拍,没有合法手续!

停车位进行收费,暗箱操作,占位己有!

TOP

网友您好:
       关于您反映的问题,我局已转至相关科室。
请您继续关注。

TOP

新华楼消防通道照片

新华楼消防通道照片

TOP

网友您好:
    消防通道规划及边线划分属于消防队业务范围,建议您咨询消防队。

TOP

返回列表