返回列表 发新话题
打印

咨询下新安县的电费标准

咨询下新安县的电费标准

交了这么多年电费,还不知道咱们县有没有阶梯电价标准?有没有峰谷电费?有的话都是怎么个标准和资费?

TOP

居民阶梯电价以及核算标准

网友您好:

      居民阶梯电价:居民阶梯电价是指将现行单一形式的居民电价,改为按照用户消费的电量分段定价,用电价格随用电量增加呈阶梯状逐级递增的一种电价定价机制。2011年11月,发改委宣布上调销售电价上网电价,并表示此次上调暂不涉及居民用电价格。同时还推出居民阶梯电价的全国性指导意见,把居民每个月的用电分成三档,并增加了针对低收入家庭的免费档。2012年3月28日,国家发改委表示将实施居民阶梯电价方案,并提出80%的居民家庭电价保持稳定。  

      河南省居民阶梯电价分档电量标准以年为周期确定。“一户一表”用户一年内累计用电量不高于2160度的部分,仍按原规定电价执行;高于2160度不高于3120度的部分,按二档电价标准执行;高于3120度的部分,按三档电量电价标准执行。


[ 本帖最后由 新安供电 于 2017-10-12  10:50 编辑 ]

TOP

路过

TOP

返回列表