返回列表 发新话题
打印

大家都参与到全国文明城市创建中来

大家都参与到全国文明城市创建中来

大家都参与到全国文明城市创建中来         在新安,你会经常看到这样的情景:老爷爷教小孙子把果皮扔进垃圾箱,年轻人在公交车上主动给老人让座,小学生顺手捡起公共场所的废纸杂物……市民们正用自己的一言一行谱写着这座县城的文明之美、和谐之美。        随着新安创建全国文明城市工作的开展,不仅让全县的市容市貌发生着日新月异的变化,不知不觉中,市民的文明素质也在逐渐提升。


每一个城市都有自己的精神品格。近年来,我县通过开展“道德讲堂“我推荐、我评议身边好人”和“道德模范评选表彰与学习宣传”、“开展志愿活动”等活动健全了道德实践机制,这些“好人”“道德模范”身上体现了普通百姓顾全大局、甘于奉献的时代精神,是培育良好市民素质的丰厚土壤。


讲文明话、办文明事、做文明人、建文明城。创建文明城市需要每一位市民的自觉参与,只有全体市民都行动起来。为创建全国文明城市做出自己的贡献,才能使我们的城市更美丽、社会更和谐、人民更幸福!

TOP

返回列表