返回列表 发新话题
打印

子悦嘉园房产证及土地权问题

子悦嘉园房产证及土地权问题

你好!
        位于老城暖泉社区旁边的子悦嘉园现售的所有房屋是经济适用房吗?到房管局询问,给出的回复是只有3号楼和5号楼有备案,那么其他的楼呢,是属于福利保障性经济适用房还是商品房,所用土地性质是政府划拨还是商品房用地? 如属划拨土地能否进行不动产登记,获取房产证?
        现在购买的房子按经济适用房手续走不下去,无法进行网签合同备案,房产公司说是房管局和国土资源局这边互相推诿,不明原因手续无法正常办理,请问具体是什么缘故?如按商品房买卖,据了解开发公司尚未缴纳任何土地出让金,是否会摊派到买家身上?子悦嘉园所用土地之前是隶属机械厂,子悦置业与机械厂之间的土地关系是怎样的?
        另洛阳子悦置业有限公司开发的所有楼房是否已验房合格,是否已获取预售许可资格?
         如我部门无法给出正面答复,是否需要进一步向上一级部门或国资委等部门问询
[ 本帖最后由 3432536801 于 2016-10-02  14:38 编辑 ]

TOP

网友,你好!
    你反映的问题,我局已转至相关股室,稍后答复。

TOP

回复 1 # 的帖子

网友,你好!
    现将你所咨询的问题作如下答复:
    经查阅档案资料,新安县老城子悦家园所用土地原属洛阳轴承(集团)公司设备附件制造厂。2011年,经县政府批准,将该宗土地收回用于建设经济适用住房子悦家园项目,面积1.9438公顷,用地性质为划拨。2012年,洛阳子悦家园置业有限公司与县国土源局签订《国有建设用地使用权变更出让合同》对子悦家园项目中的商业部分(一层门面房)缴纳了出让金,其余房产的仍为经济适用住房,土地性质仍为划拨。
根据《经济适用住房管理办法》的相关规定,经济适用住房可以办理不动产权登记,购买经济适用住房不满5年,不得直接上市交易,购房人因特殊原因确需转让经济适用住房的,由政府按照原价格并考虑折旧和物价水平等因素进行回购。购买经济适用住房满5年,购房人上市转让经济适用住房的,应按照届时同地段普通商品住房与经济适用住房差价的一定比例向政府交纳土地收益等相关价款,具体交纳比例由市、县人民政府确定,政府可优先回购;购房人也可以按照政府所定的标准向政府交纳土地收益等相关价款后,取得完全产权。
关于反映的该小区经济适用房备案情况、网签合同备案、是否验房合格及预售许可资格等问题,可向房管部门咨询。
[ 本帖最后由 新安县国土局 于 2016-10-09  16:49 编辑 ]

TOP

返回列表