返回列表 发新话题
打印

小城镇非农户口农民无法享受农民购房补贴问题情况反映

小城镇非农户口农民无法享受农民购房补贴问题情况反映


小城镇非农户口农民无法

享受农民购房补贴问题情况反映


尊敬的石寺镇政府领导:

我是新安县石寺镇石寺村的农民工,得知新安县人民政府新政【2016】6号鼓励农民购房的补贴政策,今年五月贷款在县城购买住房后,到县住建局咨询申报购房补贴,县住建局说:“得提供农业户口本才能申报补贴登记,否则无法享受购房补贴”。

俺村是前几年统一转为小城镇非农业户口的,现在大部分耕地已被征用,只有靠打工生活,户口的改变并没有改变我们真正的农民身份和生活状况。住建局简单的以“小城镇非农业家庭户口”作为界定农民身份的标准,使其不能享受农民购房补贴的优惠政策,有失公平,不合情理。(户口本登记住址为:新安县石寺镇石寺村***村民组,并非是**单位**楼院)。住建局这样草率的答复,不利于户籍制度改革和城镇化建设的进一步推进。也不符合推进城镇化“应坚持以人为本,切实保障进城落户农业转移人口合法权益”的指导思想,以及省、市、县相关文件的政策精神。

因此,特将上述情况反映给你们,希望在百忙中认真研究考虑,积极向县政府及部门领导反映,并给予合理答复,妥善解决,维护农民的合法权益。

TOP

返回列表