返回列表 发新话题
打印

申请检察院对河南兴安线材公司叶俊筹等打砸一案抗诉

申请检察院对河南兴安线材公司叶俊筹等打砸一案抗诉

申请人:
孙俊峰
45
住新安县城关镇王庄居委会12组。系故意毁坏财务罪(2015新刑初字第17号)判决书的受害人
,因不服新安县人民法刑事判决,特提请贵院提出抗诉。申请请求:
请求人民检察院依法对本案提求法院立案重审。

申请理由:


因对河南兴安线材有限公司打砸我家毁财一案认为新安县法院判决违背刑法立法精神,量刑极轻,尽管和受害人已达成谅解,但时间能证明以叶俊筹为首的主犯并无真心悔改。更重要的是因为判决量刑极轻,九名罪犯都以罚款一万元来替代刑事处罚(法院共收缴九万元),
根本没有起到有效惩治罪犯,以儆效尤警示社会,反而助长了这些强势群体的高傲气势,社会负面反响强烈,判决遗漏太多,根本没有起到维护国家司法公信力根本没有维护社会主义核心价值观和党中央依法治国的权威。理由如下:


1 罪犯叶俊筹作为故意犯罪唆使的主犯,量刑极轻违反《刑罚》第四条、第五条所犯的罪行和承担的刑事责任极不适应。且现在依旧是县政协委员,共产党员,企业法人等职务。

2 罪犯刘庆喜也是故意唆使他人犯罪的国家事业单位人员,因为量刑不当,依旧享受退休金待遇,且堂而皇之的在厂里包二奶且生了小孩,如此判决明显是袒护,却助长了罪犯的龌龊丑行。

3 罪犯万进超在该犯罪行为的前几个月刚刚因暴力犯罪释放,明显的累犯,竟然被判处免于刑事处罚。

4  尽管受害人已谅解过这些罪犯,但透过时间的交往,事实已经证明他们并未真心悔改自己的犯罪行为,且言语行为在社会上造成的负面影响很大,透过现象看本质,(我会一一检举事实)如不从新开庭审理,肯定起不到惩恶扬善的社会效应和法律的尊严。无法维护社会的公平,正义和党中央的依法治国理念的实施。故此依法申请抗诉此案再审。



此致
新安县人民检察院

TOP

网友:您好!您反映的情况我们已督促有关单位给予回应,感谢您对我们的信任和支持。
                                                                               新安城事

TOP

意见反映已数月,请检察院给个明确答复。

TOP

年前检察院已经向法院提出再审建议。

TOP

返回列表