返回列表 发新话题
打印

谁来管他们父女俩,扶贫扶的哪门子贫

谁来管他们父女俩,扶贫扶的哪门子贫

北冶乡刘沟村元脑组,光棍汉一个,膝下一个10岁小女儿,目前上小学一年级,家贫如洗,破窑几间,扶贫年年到不了,低保低保办不下来,孩子学费都交不起,村里没人了,就剩下他一家,破窑穷家,为什么中央扶贫就是到不了,吃没吃,住没住,孩子受伤生病都是扛好,没钱吃药,下雨房子漏雨,大人没什么本事,打两天工,孩子就得出去讨饭吃,请求好心人给予关注,目前中央扶贫政策响亮,希望能够帮助到真正需要帮助的人,而不是一味搞政绩,请求政府考虑给大人孩子办理低保,免除医保,解决孩子上学问题,大人能够出力干活,但目前环境根本找不到活干,孩子照顾也是个大问题,县政府、乡政府的领导们,这样的贫困户,你们敢不敢接、敢不敢包?
贫困户:刘保卫,电话15537941219.

TOP

署名“新安小明”网友:
您好!经我镇扶贫办、民政所、村干部对网络反映的刘沟村刘保伟若干问题进行调查,调查结果如下:刘保卫,北冶镇刘沟村元脑组村民,现年40多岁,身体健康,多年前,夫妻离异,留一个10岁女儿与其一同生活,其本人正值壮年,家庭无大额支出,综合考量不符合国家扶贫、低保相关政策,其女儿刘佳宁9月份新学期开学时将到镇中心学校读书,吃住在校,孩子上学不存在问题。

TOP

返回列表