返回列表 发新话题
打印

新安教育手机报2016年第1期

新安教育手机报2016年第1期

新安手机报教育周刊  1月7日


新安手机报·教育周刊  2016年1月7日  农历十一月二十八  星期四

==导读==
◆教育局部署普通高中学业水平考试工作
◆实验小学举行家教报告会
◆西关小学开展星级学生表彰活动
◆新安县产业集聚区实验学校召开复习动员会
◆城关三中课改工作再添新亮点
◆磁涧小学举行经典诵读节目展演
◆教育部鼓励高校招收足球特长生
◆全省中职开始“瘦身强体”

★微动态★

>>教育局部署普通高中学业水平考试工作

    1月6日,县教育局召开2014级普通高中学生学业水平考试考务工作会,教育局领导陈红伟、张俊峰出席会议。
      学业水平考试时间为1月9日至11日。我县参考学生3286人,安排一高、二高、三高和职高4个考点,共110个考场。
    会议就考试的组织和宣传,试卷领返、交接、运输及安全保密,考场布置等进行了安排。教育局副局长陈红伟要求,各考点要高度重视,精心组织,把考务工作做实做细做好,确保学业水平考试平稳顺利、圆满完成。(通讯员 田静 韩玉辉)

★微校园★

>>实验小学举行家教报告会

    1月5日,实验小学邀请“陈安之国际培训机构”《青少年成功学》首席讲师韩天赫作家教报告。
    韩天赫以“儿童成功学”为主题,从“帮助孩子树立自信、学会独立、谦虚有礼、发展兴趣”四个方面,结合大量生动的事例,强调了“自信”对学生成功的重要作用,提出了儿童的成功与父母的言语表达息息相关,为家长提供了更为科学、合理的教育方法。(通讯员 翟晓彬)

>>西关小学开展星级学生表彰活动
    ……(通讯员 张艳艳)

>>新安县产业集聚区实验学校召开复习动员会

    近日,新安县产业集聚区实验学校召开期末复习动员大会,对复习迎考工作进行了全面布署。学生代表分享了自己的学习心得,倡议大家以饱满的热情投入期末复习,以优异的成绩汇报学校和家长。教师代表结合学科特点,强调了学科的复习策略,希望同学们抓紧时间,讲究方法,全身心投入到期末复习中。(通讯员 许东升)

>>西苑小学举行畅言教学系统使用培训
    ……(通讯员 王玉勤)

>>城关三中课改工作再添新亮点

    近日,城关三中围绕“三五教学模式”,利用业务学习时间,集中全体教师学习新课改方向与理念,使教师们真正树立“以生为本、以学为本、以素质为本、以学生的发展为本”的课改理念;施行教研组集体备课制度,每位教师每月讲一节课改优质课,增强教师团队的凝聚力;每位教师每月写一篇教学反思,及时交流分享,使大家在分享中收获,在分享中提升。(通讯员 梁飞)

>>磁涧小学举行经典诵读节目展演活动

    近日,洛新产业集聚区磁涧小学举行“吟诵经典 润泽童年”节目展演活动。低年级学生的《三字经》,虽嗓音稚嫩,但孩子们个个精神饱满、神采飞扬,展现出国学经典传统文化的艺术魅力,中高年级学生的《弟子规》集吟诵、舞蹈、歌唱为一体,尽显青春风采。活动激发了该校师生共读经典诗文的热情,培养了孩子们的自信心。(通讯员 王小斐 王利)

>>惠新小学举行“红歌传唱,激情飞扬”合唱比赛
    ……(通讯员 董志伟)

★微简讯★

    ……(通讯员 姬银环 路向丽)

★微教坛★

>>让学生在赞美中成长

    ……(铁门镇庙头小学通讯员 陈巧)

★微资讯★

>>教育部鼓励高校招收足球特长生

    ……

★微关注★

>>全省中职开始“瘦身强体”

    ……

★温馨提示:如您手机报接收异常,建议检查彩信设置是否正确,手机内存是否充足,并重新开关机。新安教育手机报投稿邮箱:xajysjb@126.com
咨询电话:67261335




新安教育手机报第1期.rar (13 KB)

[ 本帖最后由 新安县教育局 于 2016-01-07  16:25 编辑 ]

TOP

教育部鼓励高校招收足球特长生

TOP

返回列表