返回列表 发新话题
打印

新安教育手机报2015年第32期

新安教育手机报2015年第32期

新安手机报教育周刊  11月26日


2015年11月26日  新安手机报·教育周刊  农历十月十五  星期四

==导读==
◆我县召开义务教育工作会议
◆教育局部署冬季校园安全工作
◆县教育局举行艺术教师培训活动
◆各学校积极行动确保师生雪天安全
◆张广平先生到新安职高参观
◆紫苑小学举行家长开放日活动
◆磁涧小学开展班级走廊文化墙设计评比
◆全省排查中小学幼儿园冬季安全隐患
◆河南高招:体育类专业明年3至4月开考

★微动态★

>>我县召开义务教育工作会议

    近日,2015年义务教育工作会议在城关二中召开。教育局领导刘红梅、陈红伟、张俊峰、崔建选等出席会议。
    会议回顾和总结了一年来教育工作取得的成绩和存在的问题,对全县义务教育工作中涌现出的“星级学校创建先进单位”、“教育教学管理先进单位”以及德育工作、体卫艺工作、电教工作、学科竞赛等优胜单位进行了表彰和奖励。铁门镇中心学校校长周明光、城关二中校长张建武、正村一中教师吕丽萍等作了典型经验交流。
    教育局副局长刘红梅要求,各学校要加强队伍建设,加强依法执教,强化作风建设和经费保障,打造新安教育特色品牌。
    会前,与会人员到城关镇塔地小学、北关小学、城关二中等校进行了参观。(通讯员 梁飞)

>>教育局部署冬季校园安全工作

    近日,县教育局组织召开冬季校园安全工作会议。教育局领导陈红伟参加会议。会议要求,要结合实际制定加强冬季交通、防火、防中毒等的办法和具体措施,要有计划、有重点、分阶段抓好安全管理工作,做到部署到位、检查到位、责任到位。教育局副局长陈红伟要求,各学校会后要立即开展一次冬季校园安全大排查、大整治行动,对照制度查管理,对照分工查尽责,对照措施查整改,切实消除校园安全隐患。(通讯员 田静 许红军)

>>县教育局举行艺术教师培训活动

    近日,县教育局举行国培计划“送培到县”艺术教师培训及研讨交流活动。全县中小学160余名音乐、美术教师参加活动。活动分专家讲座、课例示范、互动研讨三个环节。与会人员观摩了由河南大学艺术学院袁凯、王丹、朱芳和王宁四位教授的常态教研课,针对课堂教学进行了研讨。县教研室音乐、美术教研员庞瑞指出,参训人员要把专家传授的好经验和先进的教育理念,领会透彻,琢磨清楚,切实做到学有所获、学有所成、学有所用。(通讯员 田静)

>>教育局举行初中政治观摩研讨会
    ……(通讯员 王倩)

★微校园★

>>各学校积极行动确保师生雪天安全

    11月24日,实验小学、西苑小学、新安县产业集聚区实验学校等积极组织师生清除学校主干道上的积雪,并在教室和食堂等地段铺设防滑材料,安排专人值班。利用电子屏、校园广播加强宣传教育,使学生掌握防冻、防滑、防意外伤害等安全知识及自救自护技能,预防和避免安全事故的发生。(通讯员 许东升 张艳艳 等)

>>张广平先生到新安职高参观

    11月25日,辛亥革命元老张钫先生嫡孙张广平先生到新安职高参观指导。张广平观看了学校的专题片,听取了我县职业教育的发展现状及发展前景。张广平对该校的文化建设和教育理念给予肯定,重点介绍了台湾经济职业学院的发展情况以及两岸文化交流、合作办学的一些规划和设想。随后,张广平还参观了职高校园和重点专业建设。(通讯员 张瑜)

>>河北幼教同仁到县实验幼儿园考察
    ……(通讯员 田静 邢捷)

>>紫苑小学举行家长开放日活动

    近日,紫苑小学举行为期两天的家长开放日活动。活动以“构建家校沟通桥梁,共谱孩子美好人生”为主题,邀请1至6年级学生家长到校参观交流。各班班主任向家长们介绍了学校教育教学工作开展情况,就如何加强校园安全和交通安全等同家长们进行了沟通,并就如何引导孩子培养良好的学习和行为习惯进行了分享。(通讯员 张辉)

>>实验小学召开家长经验分享交流会

    近日,实验小学组织召开以“沟通、交流、分享、合作”为主题的家长经验分享交流会。各班班主任向家长分析了开学以来学生在校的学习状况,多角度、全方位地给予学生综合性评价,并就学生学习和习惯的培养以及家校如何更有力地配合进行了深入、细致地交流和探讨。家长们还就自己在家教方面的做法和经验进行了分享。(通讯员 翟晓彬)

>>洛龙区教育同仁到石寺二中交流
    ……(通讯员 范留峰)

>>磁涧小学开展班级走廊文化墙设计评比活动

    近日,洛新产业集聚区磁涧小学举行“班级走廊文化墙设计”评比活动。
    各班精心设计、布置,从读书名言到经典古诗词、从班训班规到学生风采、从绘画作品到知识集粹,内容上涵盖了德、智、体、美、安全等各个方面知识,融教育性、知识性和艺术性于一体,构成了一道道生动且文化气息十足的走廊文化风景,展示了该校学生昂扬奋发,拼搏进取的激情和风貌。(通讯员 闫会乐)

★微简讯★

    ……(通讯员 李改敏 陈富强 尚伟伟 等)

★微教坛★

>>学校管理要让教师乐起来

    ……(乐发)

★微资讯★

>>全省排查中小学幼儿园冬季安全隐患

    ……

★微关注★

>>河南高招:体育类专业明年3—4月考试

    ……

>>我省2016年高校艺术类考生均须参加专业省统考

    ……

★温馨提示:如您手机报接收异常,建议检查彩信设置是否正确,手机内存是否充足,并重新开关机。新安教育手机报投稿邮箱:xajysjb@126.com
咨询电话:67261335




新安教育手机报第32期(1).rar (14 KB)

[ 本帖最后由 新安县教育局 于 2015-11-27  15:52 编辑 ]

TOP

河南高招:体育类专业3—4月考试

TOP

返回列表