返回列表 发新话题
打印

关于河南、暖泉、上河等老城沿河区域改建信息公开透明化的要求

关于河南、暖泉、上河等老城沿河区域改建信息公开透明化的要求

你好!
目前,河南、暖泉、上河等老城沿河区域改建风声不断传出,各家各户都争相忙着扩建、装修事项。但到目前为止社区也好、居委会也好、政府也好,都没有明确的公务信息公布相关情况。希望政府相关部门能就以下问题给出一个明确的答复:
一、目前是否已经确定此区域出于国家性质的比如城区改建或者修路等强制性的改建工程,是什么名称,什么项目,什么缘由?
二、改建工程的详细区域划分都含有哪些,哪些在此范围之内?
三、是否严格按照国家的征地工作程序逐步推进:
1、告知征地情况;
   2、确认征地调查结果;
   3、组织征地听证;
   4、签订征地补偿协议;
   5、公开征地批准事项;
   6、支付征地补偿安置费。
目前的情况是,居民对以上事项一无所知,只是个别干部放出风声,一传十十传百,到处都是内部搞装修的、半夜建二层楼房的,一片红火,扰人清梦,希望有关部门出来规范一下,别再瞎折腾。
四、具体的赔偿标准和安置措施。此问题目前传播的最为离奇,各个地方都不一样,赔偿标准也是一个地方一个样儿,相差十万八千里,都是新安人,同在这片土地上,难道换了一个社区补偿标准就不同了?村干部在中间起了什么作用?
五、如果此区域真有政府改建项目,请尽快公布出具体的详细情况,也让广大居民心中有数。另请在改建过程中,有关部门加大对各社区、各居委会的监查力度,避免有关干部征地中出现徇私舞弊、中饱私囊等不良工作作风,和广大居民利益相关,请慎之又慎。

TOP

网友您好:
    关于您反映的问题,不属我局职能范围,详情请咨询城关镇政府!
[ 本帖最后由 规划局 于 2015-11-05  08:52 编辑 ]

TOP

返回列表