返回列表 发新话题
打印

新安教育手机报2015年第26期

新安教育手机报2015年第26期

新安手机报教育周刊  10月15日



2015年10月15日  新安手机报·教育周刊  农历九月初三  星期四

==导读==
《中国教师报》报道我县教育发展经验
我县7所中小学接受市星级学校评估验收
县教育局到新安县产业集聚区实验学校调研
多所学校开展“向国旗敬礼”主题教育活动
外国语初中举行校园师生书画展
实验小学举行健康知识讲座
寒鸦小学举办首届“校园科技节”
教育部要求改进学校美育工作
中国科技大学少年班招生报名启动

★微动态★

>>《中国教师报》报道我县教育发展经验

    近日,由教育部主管的国家级权威教育报刊《中国教师报》在头版头题刊登《新安教育领创了什么》一文,对我县教育发展经验进行解读与深度报道。同时,该报在2至5版围绕我县的基础教育、乡村教育、学前教育、职业教育等深度解析了我县教育发展的新理念、新经验,以系列报道形式展现了新安教育人的精神与智慧、理念与启示。(通讯员 张小卡)

>>我县7所中小学接受市星级学校评估验收

    10月12日至13日,市星级学校评估组对我县义务教育星级学校创建工作进行验收。
评估组一行先后到磁涧小学、寒鸦小学、正村小学、石寺一中、石寺小学、城关镇江庄小学、工农小学等学校进行评估。通过听取汇报、查阅资料、实地察看等形式,对各项工作进行了全面、细致地评估检查。评估组对我县在星级学校创建工作中做出的成绩给予充分肯定,同时提出了建设性意见。(通讯员 宋红星)

>>县教育局到新安县产业集聚区实验学校调研

    10月13日,县教育局纪检书记张俊峰、教研室主任崔建选一行到新安县产业集聚区实验学校进行教学调研。调研活动通过听评课、座谈等形式进行。同时,认真查阅了各学科教学计划、教师教案及作业批改等常规教学工作。调研组充分肯定了该校教育教学常规管理工作中的亮点,并就提高课堂教学实效性、教育教学常规的落实等方面提出指导性意见。(通讯员 田静 许东升)

★微校园★

>>多所学校开展“向国旗敬礼”主题教育活动

    近日,新安县产业集聚区实验学校、师范附小、西关小学等多所学校积极开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动。同学们登陆“中国文明网”、“央视网”、“中国未成年人网”等网站,面向国旗敬礼并签名寄语,抒发感言,表达心声。(通讯员 许东升 苗国瑞)

>>实验小学举行健康知识讲座
   ……(通讯员 翟晓彬)

>>外国语初中举行校园师生书画展
   ……(通讯员 王倩)

>>西关小学为学生赠送握笔器
   ……(通讯员 锐韧)

>>西苑小学举行“与诚信为友,做美德少年”主题班会
   ……(通讯员 王玉勤)

>>花沟小学举行新队员入队宣誓仪式
   ……(通讯员 崔群)

>>寒鸦小学举办首届“校园科技节”

    10月13日,洛新产业集聚区寒鸦小学举行首届“校园科技节”活动。此次科技节活动分为宣传发动、作品收集、成果展示、总结表彰四个阶段。展出包括牙签建塔、投石器、电动小车、科幻绘画等众多集科学性、娱乐性于一体的作品,全面展示了同学们的才能和学校科普教育的成果。(通讯员 刘海霞)

>>惠新学校认真做好学生健康体质测试工作
   ……(通讯员 董志伟)

★微简讯★
   
   ……(通讯员 李海娟 党治邦 王玉静)

★微教坛★

>>找准班会课的“着眼点”
    ……(刘波)

★微资讯★

>>教育部要求改进学校美育工作 强化美育薄弱环节
    ……

★微关注★

>>2016年中国科技大学少年班招生报名启动
   ……

★温馨提示:如您手机报接收异常,建议检查彩信设置是否正确,手机内存是否充足,并重新开关机。新安教育手机报投稿邮箱:xajysjb@126.com
咨询电话:67261335




新安教育手机报第26期.rar (11 KB)
[ 本帖最后由 新安县教育局 于 2015-10-15  11:13 编辑 ]

TOP

很好!  

TOP

很好

TOP

返回列表