返回列表 发新话题
打印

桃源宾馆违规建房、噪音扰民、锅炉危险等问题屡次反映无果

桃源宾馆违规建房、噪音扰民、锅炉危险等问题屡次反映无果

“相关部门”的三重罪


—不作为、不负责、为民意识淡薄


关于桃源宾馆违规建房、噪音扰民、锅炉危险等问题屡次反映无果情况的控诉。


新安县桃园宾馆位于汽车站东边,背后紧邻竹韵小区。从去年开始在原有住宿的基础上,增加了洗浴、KTV等休闲娱乐设施。但作为邻居的竹韵小区住户,却因其违规违法行为深受其害,因多次打110反映,无人理睬,现将四方面问题向你们反映,请县规划局、县环保局、县市政局、县房管局、消防队等相关部门给予停业整顿,消除安全隐患,恳请还竹韵小区一个和谐美好的居住环境。
(一)桃园宾馆违规建设问题。
从2014年7月6日起,桃园宾馆在其背后院内如火如荼的开始违规建设住房。一是与桃源宾馆紧邻的邻居房屋已拆除5年有余,但因江庄整体开发,不允许村民私自开发建设,但桃源宾馆却大肆开展房屋建设,是取得了“合法”手续?是利用了在桃源宾馆背后,竹韵小区内不易被发现的优势偷偷建设?还是得到了相关部门的默许(建设期间,打电话到110反映,规划局给的回复是只要手续合法,可以建设简易房,但最终建成的三层钢混结构楼房是不是属于简易房范畴?我读书少,别糊弄我。)?二是进出竹韵小区的道路本身十分狭窄,桃源宾馆在建设后院时通过非正常手段挤占道路,通往4号、5号楼的道路几乎被阻断,每次下暴雨,洪水直接冲刷房屋墙壁,这次桃源宾馆在原有后院院墙的基础之上建住房,直接阻断通往4号楼和5号楼的道路,消防车辆无法通过。四是作为竹韵小区开发商--房管局下属欣荣房地产开发公司,从不关心小区居民的出行问题,对小区如此恶劣的环境不管不问。
希望建设局、规划局、房管局、消防队能及时打击桃园宾馆违规违法建设住房的行为,还竹韵小区及周边居民安静、安全的生活环境。
(二)桃源宾馆噪音扰民的问题
桃园宾馆的空调外机和抽风机设置在后院竹韵小区内,距离竹韵小区住户只有2米不到,噪音大,24小时工作,尤其是在晚上,几乎无法入睡,居民区的住户拨打110投诉不下10人次,但环保局要么不回复,要么回电话说“我们已给桃源宾馆下发整改通知书,限期整改”,但是冬天都快来了,噪音还是原来的噪音,未见有任何整改措施。经过多次反映,环保局回复说已经通知宾馆整改,但一个月过去了,从未见整改。是相关部门对居民反映的小事情漠视?是执法力度不够?是吃人家的嘴短,拿人家的手短?还是别的什么原因使环保部门睁一只眼闭一只眼?
希望县环保局能重视反映的问题,一是转变这种不负责任、不作为的行为;二是尽快查处。而不是一个电话回访就把所有事都解决了,糊弄老百姓。
(三)桃源宾馆的锅炉隐患问题。
《环境保护法》中对锅炉房的建设由明确的规定,一般要远离建筑物15m,烟囱高度通常要高出建筑物2m,而桃园宾馆的烧煤锅炉房设置在楼房之内,且与居民楼相隔不到3米。居民在此居住常胆战心惊,桃园宾馆锅炉房建设是否有规划审批手续?锅炉是否环保达标?
请技术监督局、安监局、环保局给予答复。
(四)桃源宾馆屋顶简易房隐患问题
桃源宾馆在楼顶私自搭建简易用房,是否符合相关规定,简易用房自燃的情况比比皆是。
希望规划、建设部门能依法拆除。
    这些问题对于相关部门都是小问题,有些甚至微不足道,但对于老百姓,就是大问题,关乎到健康、和谐,甚至生命安全。希望相关单位能多听听老百姓的呼声、怨声。
    盼解决问题,不盼回复!!!

TOP

返回列表