返回列表 发新话题
打印

坚持早起

坚持早起

早起不是一件容易的事情,坚持早起,就更不容易。养成早起的习惯虽不能一蹴而就,但做到以下几点,可以大大减少早起带来的痛苦:
1. 早起的前提,是早睡。
早起不是压缩睡眠时间,睡眠充足,才能够保证第二天的精力充沛。晚上戒掉刷微博,看剧和聊天的时间,早些入睡,才能为早起打下基础。
2. 制定一个循序渐进的早起计划。
生物钟猛然改变会引起身体的不适,习惯了九点起床的人想要早起,最好的办法是每天比之前早起半个小时,直到达到想要的时间。
一点一点来,不要着急,才更容易坚持。
3. 闹钟一响立刻起床,不要拖。
早起最艰难的就是从床上起来这个动作,很多早起都是在“再躺五分钟”之中变成了一场回笼觉。
所以当闹铃响起,马上坐起、下地、穿衣服。脚踩在地板上,就不会想着躺回床上再睡一会了。
国学大师南怀瑾说:
“能控制早晨的人,方可控制人生。一个人如果连早起都做不到,你还能指望他这一天能做些什么呢”。
无论多么大的成就,都是从小的成功上一点一滴积累而来的。人生的改变,也是从一些微不足道的习惯和细节上开始变化的。
过好了这一天,才能够过好今后的每一天。
当我们能够战胜懒惰,抵抗诱惑,保持勤奋和自律,在不远的某一日,就一定会收获自己想要的人生。
早点起床吧,清晨暖暖的阳光穿透树叶照射在脸上的感觉,真的很美好。

TOP

坚持早起的人,自律能力也会很强。

TOP

返回列表