返回列表 发新话题
打印

精神分裂症患者住院治疗,最后却住进了看守所!

精神分裂症患者住院治疗,最后却住进了看守所!

附件

简版精神分裂症患者住院治疗.docx (24.51 KB)

2019-11-09 11:36,下载次数: 80

TOP

精神分裂症患者住院治疗,最后却住进了看守所!

精神分裂症患者住院治疗,最后却住进了看守所!
新安县第二人民医院,还我儿子!
——一位老父亲的泣血哭诉!

    我叫张有献,现年63岁,家住河南省洛阳市新安县石井镇山沃村东一组。
我的儿子张小锋,现年28岁。2018年9月4日因“使用酒精所致精神和行为障碍”(精神分裂症)入住河南省洛阳市新安县第二人民医院精神病科,主治医生贾红妞。
按照医院规定,病人不需要家属护理,由医院负责全程护理治疗。洛阳市中级人民法院(2019)豫03刑初38号《刑事判决书》显示:
2019年2月16日晚饭后,我儿张小锋因在新安县第二人民医院住院部第5病区餐厅内打扑克时,与病友发生争执。对方首先朝我儿嘴上打了两拳,造成我儿上嘴唇出血,牙齿松动!在被在场医护人员和病友拉开后,我儿挣脱控制,用穿着棉拖鞋的脚朝柳长江头部蹬了两下,对方于事发5天后的2月21日不幸离世。我儿张小锋最终被新安县公安局逮捕,被洛阳市中院判处有期徒刑15年,现在新安县公安局看守所!
我们不怪罪对方对我儿狠下毒手,导致最终恶果!因为同病相怜,他们都是病人!我们都是病人家属!所以很快达成了谅解!
但我们只想让新安县人民政府、新安县公安局、新安县卫健局、新安县第二人民医院站出来,就以下问题给我们一个满意的说法:
1.张小锋和柳长江同为精神分裂症患者,同处一级护理区,事发时是否应该隔离单独治疗?由此造成的严重后果,县二院是否应该承担相应的法律责任?
2.当初我将病人交给医院全程医护,我儿事发时、事发后直至被公安局带走,县二院为什么封锁消息,直到现在也没有一个人给我们一个字的正面回应?
3.当初我将病人交给医院是来治病的,现在病人却未经我手住进了看守所,这个责任应由谁来负?如果在看守所了出了事,这个责任应由谁来负?
4.从2018年9月4日入住新安二院到2019年2月21日被新安县公安局带走,这171天时间内,我儿张小锋的病情究竟是怎样发展的?如果说精神恢复正常,那么我们要给儿子办出院,主治医生贾红妞为啥要阻止?如果说精神不正常,那么相关单位的精神病司法鉴定结论,为什么显示正常?
5.新安县第二人民医院住院部第5病区(精神病区)餐厅内,究竟有没有安装监控?事发时我们不在现场!事发后我们没得到消息!庭审时我们没看到视频证据!171天前我亲手交给你一个精神分裂症患者,171天后你说精神分裂症患者成了具有完全刑事责任能力的故意伤害罪罪犯!让我们凭什么相信这一切?!
光天化日下,朗朗乾坤中,法治社会里,我们遭遇的这一切,谁来替我们主持公道?请新安县人民政府、新安县公安局、新安县卫健局、新安县第二人民医院站出来,给我们一个令人信服有满意的说法!
两位白发老人携两个不谙世事孙女哭诉
2019年11月9日

TOP

尊敬的网友:您好!您所反映的问题,我们将转给县公安局、县卫健委进行处理。

TOP

返回列表