返回列表 发新话题
打印

文明交通与安全出行

文明交通与安全出行

文明交通是整个社会文明的重要组成部分,是展示城市文明形象的一个窗口。建设文明、有序、和谐的交通环境,是我们每个公民应尽的义务,而安全出行也是每个公民心里的希望,每天快快乐乐、安安全全地走在路上,就是一件舒心的事,两者相辅相成,文明交通可以很大程度的保障出行安全,而安全出行也相对的会注意到自己的交通文明。
为积极营造全社会共同关注交通安全、共建共享文明交通的浓厚氛围,促进道路安全畅通、推动社会文明进步、加强社会公德建设的重要举措,我县开展系列活动文明交通行动,营造出文明和谐的交通氛围。全县各单位有志愿者在路口进行执勤,身穿红色志愿服,手执红色志愿旗,在路口帮助交警同志对路口闯红灯的行人进行制止和引导。现在县域内,各路口交通风气日益变好,很多公民都严格遵守交通规则,该通过时迅速通过,该停止时在路口等待,形成一片美丽的文明风景线。

TOP

返回列表