返回列表 发新话题
打印

职高学生不能外出打工

职高学生不能外出打工

学生以学习为重,年龄尚小无行事能力,上学期间进入工厂打工容易学会社会上恶习影响以后学习。

TOP

尊敬的网友:
     您好!职业学校学生参加顶岗实习是国家职业教育工作的要求、是职业学校教育教学工作的一部分。   2016年4月11日教育部、人力资源和社会保障部等五部门联合出台了《职业学校学生实习管理规定》,2019年1月24日国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》中明确指出“职业院校实践性教学课时原则上占总课时一半以上,顶岗实习时间一般为6个月。高一年级认知实习两周以上,高二年级跟岗实习三个月,高三年级顶岗实习半年。”这些文件充分强调了职业学校学生实习的重要性,要求各职业学校要按照教学计划安排,组织在校学生到企(事)业等用人单位的实际工作岗位进行实习,坚持教育与生产劳动和社会实践相结合,培养学生职业道德、职业技能,提高教育质量,促进学生全面发展和稳定就业。
    学校每年都会按照学校的年度教学计划组织顶岗实习工作,在组织过程中严格遵循《职业学校学生实习管理规定》,学校周密安排、精心组织,投入了很大的人力物力,尤其注重实习过程中的安全管理,学校不收取学生任何费用。
    根据往年学校学生实习情况反馈,学生实习回来后,普遍反映收获颇丰,孩子们从意志品质、纪律观念、职业素养、沟通交流等各方面能力都有了很大的提升,体验到生活和工作的不易,对工作和就业有了深刻的感悟,返校后的学习积极性也大大提高。
    新安职高一直以办人民满意的职业教育为宗旨,也真诚邀请所有关心学校发展的学生家长和各界人士,到校交流沟通,更深入地了解学校的办学理念、了解职业教育,并提出宝贵意见,为新安职高的发展出谋划策。
    若网友对顶岗实习工作还有疑问,可直接联系学校实习处负责人,电话:15538821089

TOP

一派胡言护理班送到电子厂打工这叫顶岗实习,实践性教学。相信会有人管的

TOP

TOP

返回列表