返回列表 发新话题
打印

心态决定状态

心态决定状态

心态决定状态
      一个人的喜怒哀乐是自己心态的反映,虽然外部环境时刻影响着每一个人,但是环境对心态并不起决定性作用,心态是自己心理素质的反映,心态决定了一个人的状态。遇事冷静、喜欢思考的人,能从容面对各种挑战;心胸狭隘,性情狂躁的人往往处处碰壁。
      生活中出现不顺心不如意的事是正常现象,不要心怀不满、怨气冲天,也不必耿耿于怀、一蹶不振,是福是祸都得面对,是好是坏都会过去。有些人心态总是难以平衡,常常怨气冲天、满腹牢骚,看这个不顺眼,看那个不顺眼,结果是,生活枯燥乏味,往往一无所获。
      不如调整好自己的心态,快乐是一天,悲伤也是一天,何必去钻牛角尖。花开花落,云卷云舒,世界不会受到任何人的影响,“不以物喜不以己悲”。心态正常才能有高昂斗志,才能从容面对各种挑战,才能拥有健康和快乐,才能拥有幸福的人生!

TOP

有人说,好的心态是可以遗传的,我信了。

TOP

心态正常才能有高昂斗志,才能从容面对各种挑战,才能拥有健康和快乐,才能拥有幸福的人生

TOP

遇事冷静、喜欢思考的人,能从容面对各种挑战;心胸狭隘,性情狂躁的人往往处处碰壁。

TOP

有什么样的心态,就有什么样的思想;有什么样的思想,就有什么样的行为;有什么样的行为,就有什么样的习惯;有什么样的习惯,就有什么样的性格;有什么样的性格,就有什么样的命运。如果说思路是春天播下的种子,那么出路就是秋天结出的果实。

TOP

返回列表