Board logo

标题: 人员编制把关不严,啥人都能混成副科级 [打印本页]

作者: 大韩民国00    时间: 2016-01-16 11:27     标题: 人员编制把关不严,啥人都能混成副科级

食品药品监管体制改革,6个所长候选人中存在把关不严现象,啥样的人都能混成副科级领导?不是药监系统的人也能通过药监局的组织任命?
事业人员也能到行政所当所长?
我们是新安县药监局普通职工,近期新安县体制改革工作正在进行中,针对目前改革中存在的问题我们想向市局领导反映一下,希望能得到领导们的高度重视。
1、在监管所的设置过程中,不切合实际,为个别人量身定做萝卜岗位,
2、在所长人选确定过程中,存在暗箱操作,不公开不透明,人为指定不符合条件人员充当所长。
3、现在任命的所长中人员身份存在造假,档案造假,更有甚者,个别人连正股级身份都不是,更别说任职部门负责人了。还有一名同志人事关系不在药监局工商局质监局,不属于公务员身份,居然在行政所任职所长。
4、食品安全监督所和食品药品见检验所同属药监局下属事业单位,不能因为食品安全监督所的人是原来从卫生监督中心过来的,是现任局长老部下,就把他们特别照顾,副股级都能被任命为所长,额外我们检验所的人多年正股级任职,居然连投票的资格都没有,更别说当候选人了。难道我们是后娘养的?当初垂直管理时候,提拔副科级我们没有资格,现在回归县里,我们连选举的资格都没有,越活越没有人样了。
5、药监局的红头文件任命文件上居然任命其他单位人员任职,只不是一大怪事吗?
另外,食品药品监督所的设置难道还非要设置行政所事业所吗?四不像啊,为何要这么设置?这样设置符合中央省市相关要求吗?
既然是汝阳模式,为何在人员选取上没有参照汝阳那种公平公正公开的模式?是不是应该由上级组织部门设置一个标准,统一选拔?不能人为指定,许愿,任人唯亲。听说有些人员不愿意划转,居然许愿人家划转后给人家所长干,这不是封官许愿的现实版吗 ?
我们希望领导,能否从食品药品监管大局出发,能够在新安县体制改革过程中能够给所有符合条件的人一个公平的环境。否则,如果按照目前的情况继续进行下去,我们将进一步向上级各级纪检监察组织部门反映。

作者: 新安县编办    时间: 2016-01-18 16:29     标题:

网友大韩民国00你好:
    首先感谢你对机构编制工作的关心,关于你反映的我县乡镇食品药品监管机构有行政和事业两种性质问题,主要有以下依据:
  一、2015年8月28日,在全省乡镇食品药品监管机构建设工作座谈会上的讲话中,省编办主任马新华同志明确指出:有的地方提出没有行政编制,我看新乡在坚持贯彻省里文件精神和“两个不突破”的前提下,探索设置派出机构或在食品药品监管机构(事业)内设食品监督所“两种模式”,解决“编制从哪来”和“机构数从哪来”的问题,这个做法值得大家借鉴(省编办工作通报第二期)。
  二、洛阳市汝阳县就是按照省编办马主任的讲话精神,按区域设置了五个行政乡镇食品药品监督管理所所、三个事业乡镇食品药品监督管理所所,并率先获市编办批复。
  三、新安县按照洛编办〔2015〕148号文件精神,参照汝阳做法,按照副科级机构编制设置程序,向上级编办请示,并得到批复《洛阳市机构编制委员会办公室关于新安县乡镇食品药品监管派出机构的批复》(洛编办〔2015〕222号),同意按区域设置6个乡镇食品药品监督管理所,机构规格均为副科级。编制按照上级要求5-7名设置,因为我县行政编制紧缺,不能满足全部按行政编制设置分配的要求,因此设置了两个事业乡镇食品药品监督管理所。
你所反映的其他问题,因不在县编办职责范围内,请由相关部门给予答复。




欢迎光临 新安城事 (http://bbs.xinan.gov.cn:9091/) Powered by JspRun! 6.0.0