Board logo

标题: 企业职工诉求书 [打印本页]

作者: 忠奸分不清    时间: 2019-11-02 13:45     标题: 企业职工诉求书

自城管局成立以来,随着单位不断发展壮大,我们每个企业人员的能力也在不断的提升和进步,这段共同成长的岁月里,我们以快乐饱满的情绪投入到工作学习中去,认认真真对待每项工作,力求把工作做到尽善尽美,不敢有丝毫懈怠之心,保质保量的完成领导们交办的各项作。
        随着我们能力提升进步的同时,工作量和工作强度也在相应的增加,同时我们所处的城市也在以惊人的速度向前发展,物价也在不断上涨,房价已达5000元/平方米。在这种形势下,我们大部分企业人员工资每月都在2000元以下,甚至更有部分人员每月只有1600元,并都未缴纳五险一金,已经连最低的生活保障都无法满足。我们的大部分企业人员迫于生计,下班后有家不回,送外卖、跑出租、做兼职、摆地摊,整日为生计奔波,心力交瘁。这几年来,局事业编制人员工资不断上涨,现工资已是企业人员的二倍靠上,同一个单位,同样的岗位,然而这样的待遇是不公平的。我国劳动法早已明文规定要同工同酬,我县其他单位也是参照事业编制人员工资给企业人员涨工资的,我们企业人员曾多次向上任局党组反映,但始终没有解决。现我们新的局领导班子成立了,我们企业职工抱着最大的希望,期望局党组能够奔着公正、公平、合理的原则,按照劳动法规定,参照事业工资标准,给我们企业人员增加工资、恢复职工医保、及时补缴五险一金。
        以上诉求,希望领导们能从实际出发,正视职工困难、解决待遇问题,保障职工基本生活,能给予企业人员应得的待遇和尊严。至此,对于单位的关心和照顾,我们也将铭记于心,我们也将会以更加积极、更加热情的态度来对待工作。
    恳请局领导解决为盼。



                               城市管理局
                           所有企业职工书
作者: 城市管理局    时间: 2019-11-12 11:10     标题:

尊敬的网友,您好:
    您所反映的问题已引起我局领导的高度重视,自2019年6月,我局新任领导班子调整到位后,局领导已通过调研、民主测评等多种渠道了解到我局企事业职工工资待遇低的问题,其中事业编制职工工资经县人社局批准截止目前还有5项工资至今未执行,人均欠工资约2万元左右;企业编制的部分职工月工资还在1600元左右,低于洛阳市的最低工资标准1920元。我局自2006年成立以来,企事业编制职工的社保费用一直未纳入县财政预算管理,事业编制职工欠缴社保费用达1900余万元,企业编制职工欠400余万元,住房公积金至今未参保更未缴纳。当前**拨付的工作经费和非税返还的资金也仅能满足全局日常运转,无法负担职工的“五险一金”和企事业职工的增资需求和愿望。
    以上问题,局领导已多次向县领导反映,希望得到县财政资金支持。但由于近年来,我县财政紧张,一直未拨付到位,同时又将我局的办公经费在本身就不足的情况下,进行了两次压缩,导致至今未能解决。今年8月份以来,局领导为解决这一问题,更为调动企业职工的工作积极性,在事业编制职工的工资未执行到位的情况下,千方百计、开源节流筹措资金来为企业职工增加工资。前期就工资增加方案已征求了部分企业职工的意见,因与职工的期望值有较大差距,但全局财务已捉襟见肘,暂时无法满足职工的要求,增资方案经过多次调整,目前正在征求意见阶段,待方案通过后,便可以为企业职工增加工资。局领导也将继续向县领导反映,争取财政资金,待资金到位后,将满足职工的增资需求和解决欠缴的各项社保费用。
作者: 忠奸分不清    时间: 2019-11-14 20:19     标题: 回复 2 # 的帖子

这样,请把领导“想方设法,千方百计,冥思苦想”得出的并且“友好地要求”企业职工签字同意的工资方案发出来让新安县光大人民学习一下!让大家都过过眼!如何?请别回复说,“方案还在征求意见阶段”!因为你们的征求方式太下作!




欢迎光临 新安城事 (http://bbs.xinan.gov.cn:9091/) Powered by JspRun! 6.0.0