个人信息
状态: 当前离线
四叶草
日历
« 2019-10
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
回复
收藏的版块
文集
主题
随手的一张纸,随意的一口痰,随便的一脚油门,等等,都是在浪费这个世界,浪费我们的生命。如果未来的天空看不见明天的太阳,你会为你的一点浪费后悔吗,如果明天的大地没有一丝生机,你会感到后悔吗?爱这片土地,让我们做到除了节约还是节约好吗,不在有虚无的山盟海誓,只需要你我的点点滴滴。积累出美丽春天,让我们的为新开的绿芽,新开的心菲去做到爱护我们的生命。爱护清风的太空,不在有厚厚口罩,不再有隆隆的空气净化器,简单的节约,节约的是很多很多,如:一张纸=多少木材,一个袋子=多少污染,没有买卖就没有伤害,简单节约快乐人生,一起行动吧!
编辑| 查看(16) |回复(0) | 收藏
创建文明城市是在全面建设小康社会的过程中,坚持以科学发展观统领经济和社会发展全局,促进物质文明、政治文明、精神文明、生态文明与社会文明协调发展,精神文明建设取得显著成绩,社会各项事业全面进步,市民整体素质和文明程度较高,能够发挥示范到同样作用的城市(区)和县城。创建文明城市是改善民生、促进社会和谐的惠民工程,是优化发展环境、增强竞争实力的环境工程,提升城市形象,建设幸福自贡的建设工程。
编辑| 查看(29) |回复(1) | 收藏
无处不在的白色垃圾伴随人们生活节奏的加快,社会生活正向便利化、卫生化发展。顺应这种需求,一次性泡沫塑料饭盒、塑料袋等开始频繁地进人人们的日常生活。这些使用方便、价格低廉包装材料的出现给人们的生活带来了诸多便利。但另一方面,这些包装材料在使用后往往被随手丢弃,这些白色垃圾,成为极大的环境问题。 我们应尽量减少一次性塑料餐具和纸制餐具的使用。任何一次性餐具不仅不利于环保,也是对资源的最大的浪费。我们在日常生活中,不应过度依赖塑料袋。在商店,完全可以用一两个塑料袋分类装好的商品,商品重量也完全在袋子的承受范围之内的,有些顾客却硬是要求多拿一两个袋子。大部分消费者把超市塑料袋带回家中...
编辑| 查看(47) |回复(4) | 收藏
创建文明城市是时代的呼唤,是城市发展本身的要求,是提高城市未来竞争力的必由之路。通过创建文明城市,既可以提高城市在经济发展中的对外吸引力、竞争力,也可以提高人们对城市的满意度,激发人们维护城市形象的热情,对城市产生认同感和自豪感,增强城市的向心力、凝聚力。可以说,创建文明城市对于对内增强凝聚力、向心力,对外提高竞争力、辐射力,内强素质、外树形象,具有极为重要的意义。 好的环境可以愉悦人,更重要的是改变人、塑造人,经济发展的同时要特别注重文明建设,坚持把物质文明和精神文明协调发展,不但把建设搞好,还要把精神文明传播好。我们是城市的主人,不仅是城市文明的受益者,更是建设者,因此,我们有义务、有...
编辑| 查看(34) |回复(2) | 收藏